Алиев: Отношения развивались очень стремительно

Во время визита в Минске президента Азербайджана Ильхама Алиева обсуждались новые совместные экономические проекты, сообщил азербайджанский президент 12 ноября на лекции для сотрудников и студентов БГУ.

Алиев: Отношения развивались очень стремительно
По его словам, рассматривались, в частности, вопросы, связанные с сельским хозяйством, туризмом, промышленным производством, транспортом, энергетикой. "Все это было обсуждено, и даны поручения соответствующим членам делегации", — отметил Алиев. Он выразил надежду, что к очередному визиту президента Беларуси в Азербайджан в рамках достигнутых договоренностей будут получены новые результаты.
 
Президент Азербайджана выразил удовлетворение тем, как развиваются отношения между двумя странами. По его словам, все договоренности, которые были достигнуты во время его первого визита в Беларусь три года назад, успешно реализуются. Как заявил Алиев, отношения между Беларусью и Азербайджаном "развивались очень стремительно": достигнуты "большие успехи" и реализованы многие совместные проекты. Он привел в качестве примера создание совместного производства тракторов в Азербайджане, которое обеспечивает местных фермеров сельхозтехникой уже в течение нескольких лет и намерено расширять поставки продукции на рынки других стран.
 
"Сам факт, что за три года это уже второй официальный визит президента Азербайджана в Беларусь, свидетельствует об уровне, характере наших отношений, об их динамизме и об интенсивном характере", — подчеркнул Алиев. По его словам, между странами существует активный политический диалог: встречи на высшем уровне проводятся регулярно и в рамках официальных визитов и встреч на различных международных форумах. Активно работает межправительственная комиссия, которая решает очень важные вопросы укрепления экономического сотрудничества. Интенсивно развивается сотрудничество в гуманитарной сфере.
 
По словам Алиева, о "хорошем потенциале" отношений Азербайджана и Беларуси также свидетельствует рост товарооборота между странами, несмотря на экономический кризис.
22:44 12/11/2009




Loading...


загружаются комментарии