«Дедам Морозам» отказали в регистрации (Фото)

Смешную акцию устроили активисты оппозиции, выставив белорусских прокуроров идиотами.  Генеральная прокуратура письменно заявила, что деятельность Дедов Морозов в Новый год нелегальна.

«Дедам Морозам» отказали в регистрации (Фото)
В случае установления данных о систематическом участии в незарегистрированной организации, группа Дедов Морозов будет привлечена к ответственности. Об этом говорится в письме Генеральной прокуратуры, сообщает spring96.org.
Напомним, что 15 октября 15 белорусских правозащитников, переодевшись в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек, пришли к Генеральной прокуратуре и передали обращение.

В нем говорилось, что все участники акции имеют отношение к незарегистрированной организации Дедов Морозов. «На протяжении многих лет мы осуществляем следующую деятельность: организуем празднование Нового года в различных населенных пунктах Беларуси, распространяем подарки (в том числе среди несовершеннолетних), выступаем на собраниях, а также в прессе с поздравлениями», — говорилось в обращении к генпрокурору.
 

Как отмечали участники акции, им стало известно, что в Беларуси запрещена деятельность от имени незарегистрированной общественной организации и за такую деятельность предусмотрена ответственность по статье 193-1 Уголовного кодекса. «С учетом этого мы решили признаться в деятельности незарегистрированной организации Дедов Морозов и нашей принадлежности к ней. Просим дать правовую оценку нашим действиям», — обратились правозащитники.
 

В ответном письме к Дедам Морозам сотрудники Генпрокуратуры в очередной раз напомнили, что деятельность незарегистрированных общественных организаций на территории Беларуси запрещена. А также отметили, что «при установлении точных данных о системном и организованном участии граждан в незаконной деятельности незарегистрированного общественного объединения» может быть рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности.
 

Напомним, что по статье 193.1 Уголовного Кодекса Республики Беларусь («Незаконная организация деятельности объединения, религиозной организации или фонда, или участие в их деятельности») за 4 года в Беларуси были осуждены 17 человек. Статья продолжает действовать, несмотря на протесты со стороны международного сообщества.
13:38 13/11/2009




Loading...


загружаются комментарии