Ромашевская: Белорусские власти делят журналистов на лучших и худших

Власти Беларуси разрешили открыть корпункт радиостанции «Европейское радио для Беларуси». Директор польского телеканала «Белсат» Агнешка Ромашевская заявила, что таким образом белорусские власти делят журналистов на лучших и худших.

Телеканал распространил   пресс-релиз с заявлением Ромашевской. «Аккредитация «Европейского радио для Беларуси» - это шаг в нужном направлении, но боюсь, что это только половинчатая мера. Это происходит за несколько дней до очередного рассмотрения Евросоюзом вопроса упразднения визовых санкций против белорусских чиновников», - считает директор канала, который уже несколько лет пытается получить разрешение на работу в Беларуси.
 
«По моему мнению, регистрация одного из нескольких независимых СМИ – это также попытка поделить журналистскую среду на лучших и худших. Это стандартные, известные заранее методы авторитарных властей».
 
МИД Беларуси уже дважды отказывали  в регистрации телеканалу «Белсат». В этом году в марте Министерство иностранных дел Беларуси посчитало, что заявка, поданная телеканалом, требует дополнительных документов. При этом министерство ссылалось на «Положение о порядке открытия в Беларуси корпунктов зарубежных СМИ», утвержденное Советом Министров Беларуси 25 декабря 2008 года – через три дня после принятия документом телеканала Министерством иностранных дел. В этом году в июле МИД Беларуси еще раз отклонил обращение «Белсата», утверждая, что не хватает одного из необходимых документов. «Белсат» не отступился и подал документы в очередной раз 9 октября. 6 декабря заканчивается срок, в течение которого власти Беларуси должны принять решение об аккредитации телеканала «Белсат». В  октябре 2008 года Европейский Парламент призвал Европейскую Комиссию поспособствовать тому, чтобы правительство Беларуси «ускорило процесс официальной регистрации «Белсата» в Беларуси».
15:59 13/11/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии