Оппозиция готовится к Дню солидарности

16 ноября в Минске пройдет традиционная акция солидарности с белорусскими политзаключенными. Предыдущая акция была разогнана с применением силы и теперь расследованием обстоятельств задержания и избиения людей занимается прокуратура, сообщает ucpb.org.

13 ноября председатель ОГП Анатолий  Лебедько получил уведомление  из прокуратуры Минска о том,  что его обращение направлено  в прокуратуру Центрального района  Минска. Прокурору Якименко Н.Г предписано рассмотреть «поступившее обращение Лебедько А.В., в котором заявителем сообщается о его задержании 16.10.2009 на Октябрьской площади в городе Минске, доставлении в УВД администрации Центрального района Минска, а также применении в отношении его физического воздействия».
Сам лидер Объединенной гражданской  партии иллюзий в отношении беспристрастного расследования не имеет, но отмечает, что «иногда происходят исключения из правил. К примеру, прокуратура  Центрального района Минска, рассматривая обращение по факту моего незаконного задержания в апреле текущего года, признала, что в Минске под видом милиции действуют незаконные формирования, которые нападают на представителей оппозиции».
Впрочем, независимо от итогов расследования, 16 ноября  Анатолий Лебедько намерен прийти на Октябрьскую площадь, чтобы выразить солидарность с теми, кто лишен свободы за свои убеждения.
16:03 13/11/2009




Loading...


загружаются комментарии