Белорусский европейский форум: готовность №1

14 ноября в ДК МАЗ в Минске состоится Белорусский европейский форум. БЕФ не собирается выдвигать своего кандидата в президенты. Организаторы заявляют, что главная цель мероприятия – содействовать диалогу Беларуси с Евросоюзом и укрепить европейский вектор развития страны.

Главные организаторы форума – движение «За свабоду», оргкомитеты БХД и Партии свободы и прогресса, «Малады фронт». Возглавляет оргкомитет Александр Милинкевич.
В форуме могут приняьть участие порядка 1200 человек – делегатов и гостей. В Беларуси прошли 90 региональных собраний по выдвижению кандидатов на БЕФ.
Советник Александра Милинкевича, политолог Алесь Логвинец назвал имена европейских политиков, которые намерены приехать в Минск.

«Уже сегодня (13 ноября. – «Белорусский партизан») прилетает Карин Вольтман-Кёль – заместитель председателя Европейской народной партии, депутат Европарламента от Голландии. Сегодня же прилетает и международный секретарь этой партии Николя Бриеко. Ждем вице-спикера польского сената Збигнева Ромашевского - легенду «Салідарнасьці», депутатов национальных парламентов Литвы и германии. Будет также руководитель делегации по Беларуси Европарламента Яцек Протасевич». Однако Христоса Пургуридеса белорусские власти все же в страну не пустят.
«Самое главное то, что Европейский форум – это не одноразовое мероприятие. Мы проводили предварительные встречи во всех белорусских регионах, разговаривали с людьми, обсуждали наиболее наболевшие вопросы экономики, политики, общественного строя. Надеюсь, завтра, мы об этом будем говорить все вместе и более широко», - отметил лидер движения «За свабоду» Александр Милинкевич.
18:54 13/11/2009




Loading...


загружаются комментарии