Как меня хотели «избрать» на «Европейский форум»

Эту заметку  я написал 9 ноября, но потом раздумал помещать ее на своей странице ЖЖ. Как орган  Партии ресурсных центров, «Наша Ніва» поместила на первой полосе непрезентабельный снимок Александра Милинкевича и текст: «Ацэнка рэсурсу. 14 лістапада пройдзе еўрапейскі форум» – вялікі збор прыхільнікаў Мілінкевіча».

Недавно звонил мне из Могилева Игорь Борисов, член президиума Белорусской социал-демократической  партии, председатель партийной комиссии по основным ценностям. Рассказал, как председатель местной организации Партии БНФ и заодно заместитель председателя той же партии Григорий Костусев мобилизует людей на так называемый “Еўрапейскі форум”, что организуется Александром Милинкевичем и людьми Милинкевича.
Бедная  Европа! Ее просто на куски рвут “истинные европейцы” милинкевичи и статкевичи. Невольно чувствуешь свою неполноценность по сравнению с ними, особенно в сравнении с великим демократом Статкевичем, который даже по-польски nie umie.
Работая на Милинкевича, заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев предложил бесплатные путевки в Минск и могилевским социал-демократам. Мол, почему бы вам не съездить “на халяву” в столицу да не развеяться.
Видимо, с мобилизацией людей в регионах дела шли туго. Поэтому агенты Милинкевича  обзванивали более-менее известных людей фронтально. Вот и мне позвонила какая-то спадарыня. Не представившись, она сразу и в упор спросила:
«Спадар Анатоль, ці не жадаеце вы быць вылучаным дэлегатам на кангрэс?»
Каким делегатом, от кого выдвинутым? Вопросы напрасные. Эти люди выдвигают тебя делегатом от какой угодно организации «третьего сектора». Даже от той, о существовании который ты и не слышал. Лишь бы было желание «на халяву» пожевать бутерброды и поаплодировать один другому.
На “Еўрапейскі  форум” я приду. В качестве наблюдателя от партии. Мне интересно будет увидеть, сколько там «избранных» подобным образом людей.
Что “Еўрапейскі форум” будет в значительной степени фикцией, сбором немалого количества случайных людей, - в том сомнений нет. Способ “выборов делегатов” на этот “форум” укрепляет мои сомнения в демократичности Милинкевича. И я ни при каких обстоятельствах ни поддерживать его, ни – тем более – голосовать за него никогда не буду. Как и за Лукашенко.
Анатоль Сидоревич, заместитель председателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада)
21:19 13/11/2009




Loading...


загружаются комментарии