Ответ Медведева: в Кремле примут оппозиционную белорусскую прессу

23 ноября в Кремле состоится встреча президента России Дмитрия Медведева с белорусскими журналистами. На встречу приглашены не только независимые, но и открыто оппозиционные белорусские СМИ. Никогда прежде российские президенты такую возможность не использовали. Видимо, Медведеву есть что сказать.

Ответ Медведева: в Кремле примут оппозиционную белорусскую  прессу
В числе участников – агентство БелаПАН, газеты "Новы час", "Наша ніва", "Народная воля" и даже печатный орган Партии коммунистов Белорусской – "Товарищ". Приглашены в столицу России и ведущие государственные печатные издания и телеканалы.
 
Официально пресс-конференция приурочена к саммиту Евразийского экономического сообщества, который состоится 27 ноября в Минске. Но журналистам будет позволено задавать вопросы и на другие актуальные темы, касающиеся белорусско-российского сотрудничества.
 
Обращает на себя внимание тот факт, что предыдущий президент России Владимир Путин ни разу не организовывал встречи с белорусской прессой в таком формате. Это может свидетельствовать о том, что Д.Медведеву есть что сказать журналистам такого, о чем не напишет государственная пресса Беларуси, но не может остаться без внимания независимых СМИ.
 
В то же время Александр Лукашенко регулярно собирает в Минске представителей региональной российской прессы, которых использует в качестве медиа-посредников при разрешении острых двухсторонних ситуаций.
 
Последняя такая встреча состоялась 2 октября. Во время нее президент Беларуси сообщил о том, что подписал все необходимые документы по созданию Коллективных сил оперативного реагирования в рамках Организации Договора о коллективной безопасности. А также объявил информационную войну Путину информационную войну Путину, который, по словам Лукашенко, был главным инициатором "газового конфликта" 2004 года.
 
Какой ответный ход заготовил Медведев для Лукашенко?
09:03 16/11/2009




Loading...


загружаются комментарии