БНБ предлагает союз ОГП на местные выборы

16 ноября председатель  Партии БНФ Алексей Янукевич  направил в адрес председателя  ОГП Анатолия Лебедько предложение  участвовать в формировании единого  списка кандидатов на местные  выборы. Субъекты «Беларускага незалежніцкага блоку» уже договорились не конкурировать между собой.

15 ноября в  Минске прошло первое заседание  Совета БНБ, на котором решено  сформировать единый список кандидатов  на местные выборы 2010 года. Совет  БНБ предлагает и иным субъектам,  которые разделяют ценности БНБ, присоединиться к этой процедуре.
«Мы намерены разработать  критерии  - это в случае, если на один округ будут претендовать несколько демократических кандидатов, - которые позволят определить единого  кандидата на округ. Кандидаты от субъектов, которые входят в БНБ, уже договорились между собой не конкурировать. Мы надеемся, что к этому процессу присоединится и ОГП. Мы ведем переговоры о вхождении в состав блока оргкомитета Партии свободы и прогресса Владимира Новосяда и БСДГ Станислава Шушкевича, и надеемся, что они также присоединятся к предложенной схеме действий», - пояснил «Белорусскому партизану» председатель партии БНФ Алексей Янукевич.
ОГП является одним  из субъектов Объединенных демократических сил. Предложит ли БНБ дружбу на местные выборы ОЛДС?
«Мы считает,  что ОДС не работают. Поэтому  другим субъектам ОДС подобные  приглашения мы направлять не  будем. Перед БНБ не стоит  задача определить свою политику по отношению к ОДС – эта задача стоит перед субъектами, которые входят в наш блок. Что касается нашей позиции, то мы сформулируем позицию Партии БНФ на ближайшем Сойме, который может пройти 21 ноября. Мы констатируем, что блок ОДС не работает», - подчеркнул Алексей Янукевич.
14:49 16/11/2009




Loading...


загружаются комментарии