Генеральная репетиция праймериз планируется на январь-февраль

Генеральная репетиция  праймериз запланирована на январь-февраль 2010 года. Тестовый праймериз, в ходе которого планируется получить ответы на вопросы, удастся ли поднять  избирателя на эту процедуру и чем ответит власть, планируется провести на территории Орши и Оршанского района.

Об этом «Белорусскому партизану» сообщил руководитель рабочей группы по разработке механизма выдвижения единого кандидата от демократических сил Лев Марголин.
Проблемы проведения тестового праймериз обсуждались 16 ноября на заседании президиума ОДС с участием представителей Оршанской коалиции ОДС. Итоги встречи комментирует  Лев Марголин.
- Главный итог, пожалуй, состоит в том, что  достигнуто полное взаимопонимание  между президиумом ОДС и Оршанской коалицией по поводу пробного праймериз – нужен. Главная проблема, тестовый праймериз пройдет в Орше, Оршанском районе, возможно, на территории Барани, Толочинского района. Но на этот вопрос мы сможем ответить, когда подобьем наличие ресурсов.
- Надо понимать, тестовый праймериз станет генеральной  репетицией полноценного праймериз?
- В ходе тестового праймериз мы найдем ответы на два главных вопроса: сможем ли мы поднять народ, нужен ли праймериз избирателем и чем ответит власть на эту инициативу. 
- Сколько избирателей  планируется задействовать в  этом процессе?
- Мы рассчитываем, что в Орше могут быть задействованы  около трех тысяч жителей. Если  кроме Орши в  праймериз  будут втянуты другие территории, то эта цифра увеличится.
- Что из себя  будет представлять тестовый праймериз?
- Дело в том, что тестовый праймериз должен дать ответ на вопрос: нужно ли проводить полноценный праймериз? Ведь цель праймериз – определение единого кандидата в президенты от демократических сил. А единого кандидата должны определять сами сторонники перемен, избиратели. И теперь многое будет зависеть от нас: сумеем ли мы довести до избирателя необходимость определения един7ого кандидата, дадут ли нам это сделать? После тестового праймериз мы будем решать: нужен ли праймериз вообще?
Вопрос, кто из претендентов победит – будет  стоять на втором, на третьем или  даже пятом месте. Этот вопрос не главный. Это будет экспериментальная  площадка.
09:53 17/11/2009




Loading...


загружаются комментарии