Мацкевич: Налаживаем связи со странами Восточного партнерства

В Брюсселе продолжается Форум гражданского общества в рамках инициативы "Восточное партнерство". Среди 220 представителей негосударственных организаций из Беларуси, Азербайджана, Грузии, Молдовы, Украины и стран ЕС — 27 из Беларуси.

Сейчас идёт работа по четырём рабочим группам. Координатором самой большой из них — "Демократия, хорошее управление и стабильность" (77 участников) — выбран белорусский общественный деятель Сергей Мацкевич.

В интервью Еврорадио Мацкевич признался, что впечатления от первого дня Форума неоднозначные.

Сергей Мацкевич: "Главной целью белорусских организаций было установить Форум не как одноразовое мероприятие, а как постоянно действующий механизм. И пока мы только идём в этом направлении. Пока ещё не понятно, как работа будет идти дальше. Но надеемся, что это будет организованно, что у нас будут постоянные коммуникации со странами "Восточного партнёрства" , Еврокомиссией и другими структурами, имеющими влияние".

Отметим, что сегодня на финальную сессию Форума придут комиссар по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и президент Европейского экономического социального Совета Марио Сепи.
14:06 17/11/2009




Loading...


загружаются комментарии