Контра – за белорусско-венгерскую дружбу

Венгрия заинтересована в активизации двусторонних контактов с Беларусью на разных уровнях. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгерской Республики в Беларуси Ференц Контра 17 ноября на встрече с заместителем председателя Совета Республики Национального собрания Анатолием Рубиновым.

Ференц Контра подчеркнул, что он является "сторонником личных визитов венгерских государственных чиновников и депутатов в Беларусь". Потому что на месте формируется совершенно другое впечатление о стране. "Одно дело принять белорусского гостя у себя дома, потратив час или два, и совсем другое - приехать и увидеть своими глазами, общаться с людьми", - сказал посол. Он убежден, что развитие двусторонних контактов будет способствовать повышению интереса Венгрии к Беларуси.

Во время встречи стороны договорились об организации визита главы парламентской группы венгерско-белорусской дружбы Дюла Сабо в Беларусь в январе-феврале 2010 года. Анатолий Рубинов выразил готовность организовать для венгерского гостя насыщенный, интересный и полезный тур по столичному региону. В программу визита предложено включить посещение сельскохозяйственной организации, промышленного предприятия, медицинского центра, а также учреждений культуры и образования.

Анатолий Рубинов отметил, что взаимодействие Национального собрания Беларуси и Государственного собрания Венгрии носит конструктивный характер и осуществляется как на уровне международных парламентских структур, так и на двусторонней основе. В белорусском парламенте сформирована рабочая группа по сотрудничеству с венгерскими коллегами. А в Государственном собрании Венгрии работает группа венгерско-белорусской дружбы.
14:10 17/11/2009




Loading...


загружаются комментарии