О баранах, ослах и провокаторах в белорусском интернете

Последнее время в интернете резко возрасла активность белорусских спецслужб. На форумах на сайтах появились люди, которые откровенно хамят и поливают грязью активистов оппозиции. Создаются отдельные сайты, которые внешне напоминают оппозиционные, но публикуют информацию, которая дискредитирует оппозицию.

Так, недавно в эфир запустили некоего «Белорусского барана». Сайт носит явно антимилинкевичский характер. Мы попытались выяснить, кто конкретно делает этот сайт.  Выяснить в Беларуси, на чье имя зарегистрирован сайт невозможно, информация закрыта, поскольку регистрация проходит через государственное предприятие. Кроме того, адрес у сайта - это домен третьего уровня, то есть он зарегистрирован через другой сайт. Это делается для того, чтобы скрыть истинных владельцев сайта.
 
Мы написали на адрес сайта и получили оттуда анонимный ответ о том, что «сайт делается группой частных лиц, совершенно не связанных с властью, оппозицией и  прочей чертовщиной. Имена, фамилии, пароли, явки раскрывать не будем по понятным  причинам.  Подчеркнем, что мы сознательно не используем материалы государственных масс-медиа. Все  перепечатки из независимых СМИ или оппозиционной пропаганды".
 
Такое заявление - откровенная ложь. "Белорусский партизан" проверил факты, изложенные в нескольких статьях, и оказалось, что все они не соответствуют действительности. Например, на сайте было написано, что одному из зампредов партии БНФ запрещен въезд в Польшу. 
 
" Название сайта трижды символично:
1. Баран - упрямое и бодливое животное.
2. Мы пишем о политических баранах.
3. Баран - это первая фамилия М..", -  написали нам анонимные создатели сайта. Если они искренние враги Милинкевича, то вести себя подобным образом - верх идиотизма, или они - штатные сотрудники спецслужб.  
 
Скорее всего, таким образом власти пытаются разрушить влияние действительно независимых интернет-ресурсов, снизить их влияние на информационную ситуацию в Беларуси. Это предложение новой команды, которая недавно пришла с белорусские спецслужбы. Они сейчас придумывают оригинальные способы борьбы с оппозицией.
 
Следите за интернетом, остерегайтесь информационных подделок!
 
20:16 17/11/2009




Loading...


загружаются комментарии