Оппозиция пришла к консенсусу

17 ноября под Минском состоялась встреча  с участием 15 политиков, представляющих весь оппозиционный спектр Беларуси. Как сообщил сайту ucpb.org председатель ОГП Анатолий Лебедько, «ее проведение планировалось на конец месяца, но ряд обстоятельств скорректировали дату.  

Организационную часть встречи взял на себя Станислав Шушкевич. Инициатива же проведения мероприятия именно 17 ноября принадлежит Виталию Римашевскому. В повестке дня был один вопрос – выработка позиции по вопросу создания Ассамблеи «Восточное партнерство». 
«По итогам дискуссии мы пришли к консенсусу. Белорусская оппозиция считает важным институализировать свое присутствие в инициативе «Восточное партнерство», и поэтому мы выступаем за реализацию решения Европейского Парламента, принятого в ноябре 2007 года, в котором за демократической оппозицией закреплено присутствие в Ассамблее. Вместе с тем, мы готовы обсуждать и перспективу превращения площадки «Восточное партнерство» в диалоговую площадку между оппозицией и властями. Подчеркиваю, это консолидированное решение всех структур, включая ОГП, БНФ,  партии "Справедливый мир", Движение «За свободу», БСДГ, БХД, БСДП (НГ) и других организаций», - сообщил Анатолий Лебедько.

Лидер Объединенной гражданской партии не исключает, что в перспективе  может состояться аналогичная встреча  с обсуждением вопроса о местной избирательной компании.
20:17 17/11/2009




Loading...


загружаются комментарии