Обиженные белорусы ищут защиты у Виктора Лукашенко

Группа граждан  из 56 человек обратилась в поисках  правды к помощнику президента по национальной безопасности Виктору  Лукашенко. Как сообщила «Белорусскому  партизану» одна из заявительниц Людмила  Кучура, белорусское телевидение превратило сотню нормальных белорусов в пациентов «психлечебницы».

«9 ноября 2009 года по первому национальному каналу в 21.50 был показан специальный  репортаж АТН «Преступление и  наказание», который рекламировался в новостных передачах на протяжении всего дня.
В нем неожиданно вспомнили об убийствах, происшедших  пять и более лет назад. Хотя в  этом репортаже не называли фамилии  «убийц», но всем нам известно, кого это касается.
Несмотря на наши многочисленные жалобы, в репортаже  прозвучала только позиция обвинения- прокуратуры и суда. А вместо наших адвокатов на передачу была приглашена психолог, которая озвучила явно заказной вывод о психическом нездоровье 100 человек, обозначив нас как «родственников убийц».
А это не так! Большая часть этих граждан добиваются вынесения законных решений суда по гражданским делам, есть те, у кого убили родственников, но убийцы почему-то не понесли наказание, а есть и такие, которые сидят за убийства и другие преступления по явно сфабрикованным делам и никаких убийств не совершали.
Доводы подтверждающие, что наши близкие убийств и  других преступлений не совершали, уголовные  дела фальсифицированы, доказательства искусственно созданы и подменены, а свидетелями обвинения выступают  лица, непосредственно причастные к преступлениям, судебное следствие по делам не проводилось, а была только видимость правосудия, изложены в наших жалобах. Однако на все эти доводы мы получаем только отписки. И это понятно, так как, отвечая на наши жалобы, работники прокуратуры и суда должны будут признать и свое соучастие в фальсификации уголовных дел в отношении невиновных и их незаконном осуждении - наших близких.
Кроме лжи от представителей прокуратуры и других госорганов- лиц непосредственно причастных к беззакониям по делам наших близких, ничего в программе не прозвучало, да и ничего другого мы не ожидали услышать с экранов Белорусского телевидения. Вместе с тем, мы восприняли программу, как угрозу в наш адрес. Очевидно, нам объявлена война на государственном уровне, чтобы скрыть преступления, совершенные отдельными должностными лицами против невиновных людей.
Что дальше? Массовая госпитализация в психиатрические  больницы лиц несогласных с личной позицией председателя Верховного Суда Валентина Сукало и Генерального прокурора Григория Василевича, т.е. применение карательной психиатрии?
Все это делается в угоду завравшимся и зарвавшимся  судьям и прокурорам, а также тем, чьи заказы они выполняют.
Не по своему желанию, а по принуждению судебных и прокурорских чиновников, мы вынуждены  будем обратиться к международному сообществу за помощью. А в доказательство того, что с нами хотят расправиться за абсолютно законные требования, мы намерены предоставить им запись этого репортажа с копиями материалов наших дел в полном объеме.
А там достаточно честных профессионалов, которые, всё  изучив, увидят сущность этой системы  и дадут оценку происходящему.
Из-за явно преступного  бездействия руководства Верховного Суда и Генпрокуратуры мы уже потеряли доверие к власти. И, только Вы, Виктор Александрович, можете вернуть это доверие – провести служебное следствие и выявить заказчиков этого грязного репортажа и наказать по всей строгости закона, вплоть до уголовного наказания, за использования служебного положения в корыстных целях.
А также поручить Оперативно- аналитическому Центру истребовать  все наши дела, провести по ним проверку и дать оценку всему этому беззаконию, творимому против нас и наших  родных. При этом незамедлительно решить вопрос об освобождении из мест заключения наших невиновных родных, а чиновников суда и прокуратуры и тех, кто их покрывает наказать по всей строгости закона», - говорится в обращение.
56 человек отправили  это обращение к Виктору Лукашенко 17 ноября.
20:18 17/11/2009




Loading...


загружаются комментарии