Козик в Брюсселе заступился за оппозиционерку

Лидер международной организации "Молодой фронт" (Чехия) Дмитрий Дашкевич сообщил БелаПАН, что в случае отчисления активистки организации Татьяны Шапутьки из БГУ из-за ее участия в Форуме гражданского общества программы "Восточное партнерство" в Брюсселе глава Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик пообещал персонально организовать митинг в ее поддержку в центре Минска.

По его словам, Татьяна Шапутька 16-17 ноября находится в Бельгии и представляет на форуме Восточного партнерства "Молодой фронт". "Однако 16 ноября, в день открытия форума, однокурсники сообщили ей, что она может быть отчислена с юридического факультета Белгосуниверситета. Деканат факультета поставил на особый учет всю группу, в которой учится Татьяна. Саму же Татьяну деканат вызвал на специальное заседание, которое должно пройти в четверг, 19 ноября", — сообщил Дашкевич.

Когда об этих действиях деканата стало известно белорусской делегации на Форуме гражданского общества, представитель Еврокомиссии и модератор белорусской делегации Смоляр Евгениус задал вопрос о возможном отчислении Шапутьки председателю ФПБ Леониду Козику. "На это Козик ответил, что в случае отчисления Шапутьки из вуза он персонально организует манифестацию в ее поддержку в центре Минска", — сообщил Дашкевич.

"Мы будем надеяться, что Козик не откажется от своих слов, когда вернется в Беларусь, и Шапутька продолжит учебу", — сказал лидер "Молодого фронта".
21:17 17/11/2009




Loading...


загружаются комментарии