Мацкевич представил Еврокомиссии предложения брюссельского Форума

Форум гражданского общества завершил свою работу в Брюсселе. Среди более чем 200 участников были и представители 27 организаций из Беларуси.

Кстати, представители Беларуси отмечают, что именно наша делегация была наиболее организованной и активной на Форуме среди остальных стран "Восточного Партнёрства". А общественный деятель Сергей Мацкевич от имени всего Форума представил еврочиновникам предложения, выработанные на заседаниях 16-17 ноября.

Заключительное слово на закрытии Форума взяли шведский министр иностранных дел Карл Бильдт, еврокомиссар по иностранным делам Бенита Ферреро-Вальднер, президент Европейского экономического и социального центра Марио Сепи.

В интервью Еврорадио Макевич поделился своими впечатлениями сразу после завершения Форума.

Сергей Мацкевич: "Мои ощущения, что шанс, который декларировался при установлении Восточного партнёрства, остаётся шансом, и мы можем использовать его для усиления роли гражданского сектора внутри страны в первую очередь. И чувство ответственности — самое главное".

По словам Сергея Мацкевича, уже 19 ноября в Минске состоится встреча для общественных организаций, на которой белорусские участники Форума расскажут другим организациям о достижениях мероприятия, а также вместе обсудят дальнейшие планы.
11:04 18/11/2009




Loading...


загружаются комментарии