Яковлевский: Лукашенко готовит «сюрприз» не только Москве, но и Астане

Проблемы с реализацией Таможенного союза, о которых объявлено 17 ноября на совещании у Александра Лукашенко, поставили аналитиков в тупик. Никто ничего конкретного о Таможенном союзе сказать не может. И уж тем более проанализировать экономические плюсы и минусы  для Беларуси от этого тройственного союза.

С политической составляющей этого Таможенного союза несколько проще. Обозреватель Роман Яковлевский полагает, что в преддверии визита президента Казахстана в Минск Александр Лукашенко подготовил сюрприз не только Москве, но и Астане.
«Для Беларуси главным вопросом в этом союзе является вопрос о цене на газ, которая, как считают в Минске, должна быть внутрироссийской. Но этого Москва даже не обещает. Похоже, как и в случае с  участием (вернее, неучастием) в саммите  ОДКБ... от Лукашенко возможен очередной сюрприз. На этот раз не только Москве но и Астане. Так что ожидаемый 25-26 официальный визит президента Казахстана в Минск может дополниться  очень интересным  содержанием, не предусмотренным утвержденной программой.  А ожидаемый 27 ноября приезд Медведева в Минск на саммит ЕвраЗЭС, где планируется подписать документы по Таможенному союзу, и вовсе может обернуться неким скандалом. Поэтому пока кремлевская пресс служба и молчит по поводу визита Медведева в Минск. Может, 23 ноября на пресс-конференции  с участием приглашенных в Кремль "вражеских" белорусских СМИ Медведев и внесет хоть какую то ясность в происходящее. Думаю, что главным комментатором поведения Лукашенко будет все же «Газпром», - полагает Роман Яковлевский.
13:30 18/11/2009




Loading...


загружаются комментарии