Скаков: Беларусь только играет в союзника России

Любые попытки Беларуси создать видимость того, что она делает что-то в вопросе признания Абхазии и Южной Осетии, связаны с желанием Минска усидеть на двух стульях. Такую точку зрения высказал заведующий отделом СНГ Российского института стратегических исследований Александр Скаков.

"Это даже не желание сделать приятное Москве, а стремление сделать вид, что Минск хочет пойти навстречу России", - считает политолог. "Я бы не стал думать, что Беларусь сейчас готова к признанию независимости Абхазии и Южной Осетии. Это не более чем игра, попытка изобразить из себя союзника России. Но на самом деле Беларусь сейчас стремится заручиться поддержкой Запада и изменить там свой имидж. Поэтому я не думаю, что признание независимости Абхазии и Южной Осетии будет входить в число каких-то важных для Беларуси вещей", - полагает эксперт.

"Тем более, нужно понимать, что вопросы статуса Абхазии и Южной Осетии во многом отошли на второй план. Сейчас это не актуально ни для Вашингтона, ни для Брюсселя, ни для других столиц Европы. Поэтому муссирование данного вопроса на данный момент не соответствует интересам ни одной из сторон", - подвёл итог Александр Скаков.

Как сообщалось ранее, 17 ноября группа депутатов белорусского парламента отправилась с Грузию, Абхазию и Южную Осетию для изучения возможности признания независимости двух закавказских республик. При этом, если в Сухум и Цхинвал выехали по 3 парламентария, то в Тбилиси отправилось сразу 6 белорусских депутатов, у которых запланированы встречи с рядом грузинских госчиновников, в том числе, с министром иностранных дел Григолом Вашадзе.
21:38 18/11/2009




Loading...


загружаются комментарии