Европарламент примет резолюцию по Беларуси

Делегация белорусских политиков во главе с Александром Милинкевичем встретилась 17 ноября с евродепутатами из Делегации по делам Беларуси, чтобы рассказать о Европейском Форуме, который на прошлой неделе состоялся в Минске.

Однако как узнало Еврорадио непосредственно от самих белорусских политиков, истинная цель была иной. Евродепутаты вместе с представителями белорусской оппозиции хотели обсудить проект резолюции по Беларуси, которую Европарламент примет на следующей неделе. Ожидается, что этот документ конкретизирует общие формулировки резолюции Совета министров ЕС и представит белорусским властям конкретные требования, сообщила Еврорадио немецкий евродепутат Элизабет Шрёдтер.

Элизабет Шрёдтер: "Пришло время, чтобы сказать Лукашенко: "Хорошо, Вы сделали первый шаг, Еврорадио с офисом в Варшаве получило возможность создать корпункт в Минске, и это шаг в направлении демократизации, но нужно делать следующие шаги".

Стоит отметить, что на встрече белорусских оппозиционеров присутствовали и представители белорусского посольства в Бельгии. Они сели отдельно от делегации и начали делать пометки в тот момент, когда Александр Милинкевич стал говорить о политзаключённых. А вот во время речи председателя Делегации Европарламента по делам Беларуси Яцека Протасевича по-английски дипломаты потянулись за наушником перевода.
22:13 18/11/2009




Loading...


загружаются комментарии