Независимого журналиста преследуют из-за «охотничьего дела»

Неожиданное продолжение получило нашумевшее дело милицейских охотников. Мать арестованного милиционера Дмитрия Баранова подала заявление в УВД Гомельской области на независимого журналиста Николая Бенько.

В конце рабочего дня журналиста побеспокоил неизвестный человек, представившийся полковником УВД Гомельского облисполкома. Представитель органов пригласил Николая Бенько на беседу в здание УВД по адресу ул. Коммунаров, 3. Как пояснил милиционер, у него имеется заявление от гражданки Барановой относительно того, что журналист якобы угрожал ей по телефону.

Независимый журналист сообщил о том, что пытался договориться с матерью Баранова о встрече. Однако женщина отказалась комментировать что-либо. «Я действительно собирался сделать интервью с родственниками задержанного начальника УБКиЭП СН УВД Дмитрия Баранова. Для этого я связался с матерью арестованного майора. Но женщина отказалась давать информацию. Мой разговор был максимально корректен, никаких угроз с моей стороны озвучено не было и быть не могло», -- сообщил Николай Бенько.

Напомним,  резонансное дело высокопоставленных милиционеров из Гомеля прогремело в апреле этого года. Представители КГБ задержали начальника УБКиЭП УВД Гомельского облисполкома Александра Малаева, начальника ОБКиЭП Жлобинского РОВД Леонида Миненкова и начальника УБКиЭП СН УВД Дмитрия Баранова. Высокие милицейские чины обвинялись в превышении служебных полномочий. В прессе это известное дело получило название «охотничье». В начале прошлого месяца начальник областного КГБ Иван Корж подал   иск о защите чести, достоинства и деловой репутации на родственников задержанных милиционеров. Среди ответчиков значилась фамилия матери Баранова, которая, согласно показаниям И. Коржа, распространила в СМИ порочащую его имидж информацию. Как и следовало ожидать, данное дело начальник УКГБ выиграл.  Мать Баранова была единственной женщиной, которая ради спасения сына не побоялась выступить с критикой действий высоких чинов КГБ. Видимо, она подверглась такому давлению, что стала вести себя как-то странно. В ближайшее время ожидается приговор по «охотничьему делу». Не исключено, что спецслужбы склоняют бедную женщину к каким-то действиям под предлогом того, что так она поможет сыну.
09:27 19/11/2009




Loading...


загружаются комментарии