Протокол – «за кормление нуждающихся» без разрешения властей

18 ноября участковый милиционер составил административный протокол за нарушение закона «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» в отношении жителя Бреста Александра Козлянко за, как отмечено в протоколе, кормление нуждающихся.

По словам участкового милиционера, кормление нуждающихся должно осуществляться по разрешению властей в строго отведенных для этого местах. А поскольку такие места в городе не определены, то, как считает участковый, кормление обездоленных есть нарушение правопорядка.

Правозащитник, член Белорусского Хельсинкского комитета Валентин Лазаренков данный факт назвал «аморальным поступком со стороны правоохранительных органов».

«На протяжении трех лет молодые люди города Бреста по воскресным дням раздают пищу наиболее социально незащищенным группам, в которую входят граждане без определенного места жительства. Раздача пищи — горячей каши и хлеба, проходит недалеко от церкви Николая Чудотворца. Наверное, ни в одной стране мира милосердие не требует такого жесткого согласования с местными властями и уж точно за такие действия люди не подвергаются преследованию или судебному разбирательству. Если следовать логике сложившейся ситуации, то кормить бездомных кошек или собак становиться также не безопасным — есть все основания попасть в единый банк данных о правонарушителях», — считает В.Лазаренко.

Дело о незаконном кормлении нуждающихся рассмотрит суд Ленинского района г. Бреста.
09:34 19/11/2009




Loading...


загружаются комментарии