Европарламент поставит условия Минску

Европарламент на следующей неделе может принять резолюцию по Беларуси. Европарламент выставит условия официальному Минску, сообщает Еврорадио со ссылкой на руководителя делегации по связям с Беларусью Яцека Протасевича.

- Если резолюция будет принята, то там, во-первых, будет выражена поддержка решениям Совета ЕС о продлении визовых санкций в отношении к белорусским чиновникам с одновременным их замораживанием. Во-вторых, поддержка решения Совета ЕС о начале подготовки формального договора между Беларусью. И ЕС по дешевым визам. И в-третьих, считаю, что должен быть также параграф о представительстве Беларуси в Парламентской ассамблее Евронест я явно выраженным мнением, что демократическая оппозиция должна быть там представлена», - заявил Яцек Протасевич.

Евронест – парламентская структура программы «Восточное партнерство», в который войдут 60 депутатов Европарламента и 60 депутатов стран-участниц «Восточного партнерства».

В резолюции, не исключает Яцек Протасевич, будут содержаться условия к белорусскому правительству. Во всяком случае, призывы провести реформы избирательного законодательства, уголовного права, предоставления свободы партиям и НГО, уважение к национальным меньшинствам.

Сколько резолюций за 15 лет мы уже перевидели, сколько спецпараграфов пережили и сколько еще предстоит пережить, кто и каких только требований официальному Минску ни выдвигали… Беда в том, что сказав «А», вымолвить «Б» забывают.
12:19 19/11/2009




Loading...


загружаются комментарии