ОГП приветствует намерения властей отменить визы для туристов из ЕС

Министерства спорта и туризма Беларуси огласило намерение государства ввести на 2010-211 годы безвизовый режим для туристов из Европейского союза. Объединенная гражданская партия приветствует это намерения.

Как отметил председатель ОГП Анатолий Лебедько, с такой инициативой политсовет ОГП выступил еще в апреле текущего года и передал соответствующее обращение во властные структуры.

«Теперь можно отметить, что проводником дискуссии в органах государственной власти, наших идей и наших предложений стало Министерство спорта и туризма, — говорит Анатолий Лебедько. — Оно не только политически поддержало данное решение, но и произвело определенные экономические расчеты, которые показывают, что приезд европейцев сюда выгоден и с экономической точки зрения, и перекрывает те доходы, которые поступали от оплаты за белорусские визы».

По мнению Лебедько, это решение должно стимулировать Брюссель облегчать визовый режим для граждан Беларуси и вообще отказаться от них. «В любом случае, игнорировать это решение белорусских властей невозможно, какие-то промежуточные шаги Европейский союз вынужден будет делать — уменьшать стоимость виз, отменять оплату для каких-то категорий белорусских граждан. Решение Беларуси — сильный шаг, который приведет к позитивным изменениям», — уверен лидер ОГП.
14:12 19/11/2009




Loading...


загружаются комментарии