К битве за "правильную" молодежь готовится новая «вертикаль»

19 ноября верхняя палата белорусского парламента одобрила проект закона "Об основах государственной молодежной политики". Из новшеств заслуживают внимания два - зачисление в законную "молодежь" граждан в возрасте 14-31 года и введение во всех организациях должности "специалист по работе с молодежью".

К битве за "правильную" молодежь готовится новая «вертикаль»
Последнее явно свидетельствует, что проект "БРСМ" себя не оправдывает, и государство готово бросить в битву за "правильную" молодежь новые идеологические  силы.
 
Власти Беларуси будут на конкурсной основе оказывать государственную поддержку молодежным организациям, сообщила 19 ноября сенатор Антонина Морова. "У нас в реестре 37 молодежных организаций, 15 из них пользуются государственной поддержкой", - сказала Морова, которую цитирует Interfax.by.
 
Верхняя палата белорусского парламента, одобрив проект закона "Об основах государственной молодежной политики", дополнила уже существующий огромный свод "молодежных" законов, насчитывающий почти сотню нормативно-правовых актов.
 
Согласно закону молодежью в стране будут считать людей в возрасте 14-31 года, а для работы с данной категорией граждан в "государственных и иных организациях" вводятся должности "специалиста по работе с молодежью".
 
"Специалист по работе с молодежью должен быть на каждом госпредприятии, это очень важно… прежде всего, его работа будет касаться культмассового сектора", - сообщила Морова.
 
Дороговато и хлопотно в кризис заводить целую армию "массовиков-затейников". Уж, скорее, государство заблаговременно обеспокоилось направлением молодежной активности в нужное русло перед будущими президентскими выборами.
 
Беларусь - единственная страна на постсоветском пространстве, в которой на уровне закона регулируются такие вопросы как молодежное волонтерское движение, студенческие отряды, центры по работе с молодежью.
14:29 19/11/2009




Loading...


загружаются комментарии