Перспективы Евронест выносятся на публичное обсуждение

20 ноября в Вильнюсе состоится белорусско-литовская конференция по перспективам сотрудничества Беларуси и Литвы в рамках инициативы «Восточное партнерство», а также формат возможного участия двух стран в Парламентской Ассамблее ЕС - Восточные соседи.

В конференции запланировано участие  заместителя министра иностранных  дел Литвы Эвалдаса Игнатавичюса, председателя комитета по международным делам сейма Аудронюса Ажубалиса, депутатов Европейского парламента Радвиле Моркунаите, Альгирдаса Саударгаса, председателя парламентской группы по связям с Беларусью Юстинаса Каросаса, а также представителей политических и неправительственных организаций из Беларуси. 
«Сейчас нет недостатка разного рода конференций, круглых столов по Беларуси, но мне кажется, что предстоящее мероприятие может иметь свою особенность. Литовская сторона предлагает провести дискуссию по ряду вопросов не после их принятия, а перед  рассмотрением в Европейском Союзе. Не скрою, что лично меня конференция привлекла именно этим. Возможно, это такая практика получит свое дальнейшее закрепление и распространение. 
Когда мы имеем возможность контактировать, дискутировать, взаимодействовать с нашими зарубежными партнерами до принятия решения, то тогда и конечный результат более весомый. К примеру, мы достаточно плотно работали с БДИПЧ, и как следствие, их рекомендации белорусским властям по изменению избирательного законодательства сильно совпадают с нашими предложениями», - цитирует Анатолия Лебедько ucpb.org.
14:36 19/11/2009




Loading...


загружаются комментарии