Игры в Союз

С каждым днем растет число тех, кто пытается зарабатывать и спекулировать на теме Союза России и Беларуси. Союза нет как государства, но он есть как кормушка для определенного круга лиц.

Все уже привыкли к различным фестивалям и конкурсам Союзного государства: веселятся люди за счет наших налогов, ну и пусть. Но у интеграторов бурная фантазия. Председатель белорусского союза писателей, милиционер Чергинец объявил о создании Союза писателей Союзного государства. Получается Союз Союза. В писательский Союз Чергинца особо не спешат приличные люди, вот он и расширяет ареал обитания. У него есть достойный товарищ по борьбе.
Депутат Палаты представителей Геннадий Давыдько призывает журналистов принять участие в идеологической войне, отстаивая идеалы Союзного государства. Об этом он сказал, выступая на заседании круглого стола, посвященном 10-летию заключения Договора о создании Союзного государства.
"Третья мировая война уже идет. Это война информационная, война за идеалы Союзного государства. В этой связи я хочу призвать представителей СМИ: не будьте просто репортерами, описывающими события. Вставайте на защиту ценностей", - сказал парламентарий. При этом он предложил объявить 2010 год Годом союзного журналиста. "Надо приравнять перо к штыку и отправляться в бой", - пожелал Геннадий Давыдько.
Он также констатировал, что в обществе нарастает раздражение по поводу союзной тематики: "Мол, сколько можно уже говорить об одном и том же? Когда, наконец, будут реальные дела?". По мнению Геннадия Давыдько, вопрос нужно ставить радикально: "Либо мы объявляем, что ничего не строим, а просто развиваем добрососедские отношения, либо приступаем к реальному строительству".
 
18:26 19/11/2009




Loading...


загружаются комментарии