Генпрокуратура «пробросила» «афганцев»

Генеральная прокуратура  не стала рассматривать обращение  «афганцев», направленное на имя Александра Лукашенко.

Президентская администрация  отфутболила обращение «афганцев» в Генеральную прокуратуру, а  Генпрокуратура, в свою очередь, заявила, что заявители не являются заинтересованными лицами, не являются участниками уголовного процесса по Волковысскому делу. Об этом «Белорусскому партизану» сообщил сопредседатель оргкомитета по созданию РОО «Защитники Отечества» Александр Комаровский.
31 октября в  Жодино состоялось отчетно-выборная  конференция Регионального центра  инвалидов Минской области Республиканского  объединения инвалидов войны  в Афганистане. Участники войны  в Афганистане направили коллективное открытое обращение Президенту страны Александру Лукашенко с просьбой «срочно освободить из под стражи Н. Автуховича и В. Осипенко под подписку о невыезде».
«Афганцы» просили А.Лукашенко «поручить  компетентным и профессиональным следователям прокуратуры Республики Беларусь взять под свой контроль данное дело для дальнейшего расследования, отстранив следователей МВД РБ и привлечь к ответственности должностных лиц по вине которых были незаконно арестованы Н. Автухович, В. Осипенко и Ю.Леонов (в августе освобожден из под стражи, дело в отношении него прекращено)». 
Это уже  третье обращение в адрес главы  государства, которое отфутболивается  в Генпрокуратуру, где тихонько ложится  под сукно.
19:18 19/11/2009




Loading...


загружаются комментарии