Коммунисты – коммунистам: Порвем с оппортунистами

Оргкомитет по созданию Белорусской коммунистической партии трудящихся во главе с Иваном Акинчицем призывает всех «истинных  коммунистов» к единению, порвав с «оппортунистами, которые стыдятся слова «коммунист». Речь идет о Партии коммунистов Белорусской, которая переименовывается в Белорусскую партию объединенных левых «Справедливый мир».

Оргкомитет по созданию Белорусской коммунистической партии трудящихся обратился ко всем членам ПКБ, стоящим на коммунистических позициях. «Белорусский партизан» получил текст этого документа.
«На 14 съезде ПКБ принято решение о новом  названии партии – «Белорусская партия объединенных левых «Справедливый мир». Смена названия свидетельствует об окончательном отходе партии от принципов марксизма-ленинизма и коммунистической идеологии. Сначала С.Калякин и его ближайшее окружение отказались от вступления в СКП-КПСС, потом вошли в сговор с руководителями правых партий и создали так называемый ОДС, а на VII съезде ПКБ под их давлением была принята оппортунистическая Программа партии. В итоге ПКБ оказалась изолированной от международного коммунистического и рабочего движения и поплелась в хвосте правых сил, действия которых направлены на либерализацию капитализма в Беларуси. Об этом убедительно свидетельствует принятие на 14 съезде «Антикризисной платформы ОДС», в которой записаны требования о реализации «Национальной платформы бизнеса», вовлечении земли в коммерческий оборот, отмене налога на прибыль, снятии ограничений на страховые услуги негосударственными организациями и т.д. 
К.Маркс  и Ф.Энгельс в «Манифесте Коммунистической партии» четко сформулировали основную задачу коммунистов: отобрать у буржуазии все средства производства и сосредоточить их в руках государства, т.е. превратить частную собственность на средства производства в общественную. Под давлением ренегата С.Калякина в последней редакции Программы ПКБ записано, что важнейшей задачей партии является «признание равноправия всех видов собственности». Так оппортунистическое руководство, вольготно живущее на деньги западных спецслужб, нашу партию из коммунистической превратило в лейбористскую. А этими партиями, по меткому замечанию В.И.Ленина, «руководят самые худшие реакционеры, действующие вполне в духе буржуазии». 
Мы убеждены, что в этой лейбористской партии осталось много настоящих коммунистов, первоочередными задачами которых являются: возрождение власти Советов и построение подлинного, освобожденного от деформаций прошлого социализма. В связи с этим мы призываем вас порвать с нынешним оппортунистическим руководством, которое стыдится слова «коммунист» и действует в угоду мировому капиталу. 
14 ноября  в Минске состоялось республиканское  собрание коммунистов, не желающих  становиться «справедливомировцами». На нем избран Оргкомитет и  принято решение о создании  партийных структур «Белорусской коммунистической партии трудящихся». Мы надеемся, что истинные коммунисты откликнутся на наш призыв. Мы убеждены, что очищенная от ренегатов, оппортунистов и ревизионистов наша партия заслужит доверие белорусского народа и выполнит свою историческую миссию», - говорится в обращении.
19:45 19/11/2009




Loading...


загружаются комментарии