Брестские демократы ставят на местные выборы

«На Брестчине взяла старт подготовка к выборам в местные Советы депутатов, которые намечено провести в апреле 2010 года», - сообщил председатель Брестской областной организации БСДП (Грамада) Игорь Масловский.

Вопросы участия в этой избирательной кампании были рассмотрены на заседании областного комитета БСДП (Грамада), где обсудили перспективный план деятельности, приняли решение об обсуждении в первичных, районных и городских структурах потенциальных кандидатур для выдвижения в депутаты местных Советов. К 1 декабря список таких активистов будет в областном комитете партии.
"Мы положительно воспринимаем предположенные изменения в Избирательный кодекс. Делаем ставку на победу, поэтому акцентируем внимание на качественном составе наших кандидатов, — отметил Масловский. — В частности, речь идёт о включении в состав избирательных комиссий представителей политических партий, которые непосредственно участвуют в выборах. Если в законе будет чётко определено, что треть комиссий будет формироваться из членов политических партий и общественных объединений, то дальше проблема тех же партий и объединений найти достойных людей для выдвижения в комиссии. Параллельно с этой работой приступаем к консультациям с другими политическими субъектами региона по формированию единого списка кандидатов по принципу "один кандидат на один округ".
Он подчеркнул, что людей волнуют местные проблемы, в том числе состояние дворовых территорий, наличие детских и спортивных площадок, ремонт домов, уборка подъездов. И заметил, что ход кампании «За наш город», развёрнутой коалицией ОДС, когда удалось поднять и решить ряд  проблем, поспособствует тому, что избиратели, которые лучше узнали активистов Грамады, проголосуют за них.
08:47 20/11/2009




Loading...


загружаются комментарии