Кокойты: Формы признания бывают разными

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на встрече с группой белорусских депутатов в минувший четверг работал по тому же сценарию, что и президент Абхазии Сергей Багапш – не наставил на признании независимости, но всячески благодарил Беларусь за дружественные отношения. При этом он также выразил полное понимание той пикантной ситуации, в которой оказался официальный Минск.

«…Мы прекрасно понимаем и то положение, в котором оказалась Белоруссия, когда все ожидают вашего решения. Но это внутренне дело жителей и руководства Республики Беларусь. Мы не настаиваем, что этот процесс должен форсироваться, вы сами должны прийти к этому решению. Самое главное, чтобы выстраивались нормальные отношения в экономической сфере, в культурной сфере и т.д. – тогда и итоги будут соответствующие», - заявил Кокойты на встрече с депутатами из Беларуси.
«С белорусской республикой у нас братские, дружеские отношения и вы сами определите, когда нужно это (признавать независимость ЮО) делать. Главное наладить межпарламентское сотрудничество и сотрудничество на уровне руководства республик. Формы признания тоже бывают разные, но мы, конечно же, будем ожидать официального признания. Для нашего народа это принципиально важно», - подчеркнул Кокойты.
Вместе с тем он не преминул напомнить о своем визите в Минск.
«…Я очень часто и тепло вспоминаю нашу встречу с …Лукашенко, который очень тепло принял нас с президентом Абхазии», - сказал Кокойты, и рассказал про длящуюся столетиями борьбу осетинского народа против грузинского геноцида.
Этот рассказ достиг своей цели – растопил сердце белорусского депутата (зампредседателя комиссии по международным делам и связям с СНГ) Владимира Кужанова.
«По возвращении мы подготовим обстоятельный доклад и доложим руководству о том, что здесь увидели. Мы хотим выразить слова благодарности всем, кто сегодня с нами работал. Нас не ограничивали ни в чем, что хотели – мы увидели, что хотели – мы услышали. Без содрогания в голосе и в сердце смотреть на все это невозможно», - заключил Кужанов, слова которого приводятся на официальном сайте Минпечати Южной Осетии.
13:59 20/11/2009




Loading...


загружаются комментарии