Анатолию Шумченко угрожают

Как сообщает агентство БелаПАН, председатель совета республиканского общественного объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко обратился в милицию из-за угроз в свой адрес.

"17 ноября около полуночи на мой телефон начали поступать SMS-сообщения угрожающего характера и оскорбительного содержания. В одном SMS было сказано: "Я тебя поймаю и убью". Я к этому отнесся очень серьезно, поэтому принял решение об обращении в органы милиции", — рассказал в интервью БелаПАН Шумченко.

По его словам, 19 ноября он написал заявление в отделение милиции Московского РУВД. "В своем заявлении я прошу провести проверку по данному случаю и установить лиц, причастных к распространению SMS-сообщений, несущих угрозу моим жизни и здоровью, а также принять все необходимые меры по привлечению виновных лиц к ответственности в установленном порядке", — отметил Шумченко.

При этом он затруднился предположить, кто мог рассылать подобные сообщения. "Но могу утверждать, что это не из личностных отношений. Однозначно это реакция каких-то структур на мою общественную деятельность и меня как человека публичного. Учитывая специфику работы в нашей стране, нельзя исключить возможность причастности к этому определенных структур и их действий провокационного характера. В свое время против меня уже было сфабриковано уголовное дело по надуманным фактам", — подчеркнул Шумченко.
Он выразил надежду, что милиция установит личность человека, угрожающего ему убийством. "На первый взгляд может показаться, что это всего лишь SMS, но в мировой истории очень много примеров, когда все это заканчивалось очень плачевно, поэтому я отнесся к этому очень серьезно", — сказал Шумченко.
14:01 20/11/2009




Loading...


загружаются комментарии