Годин: Задача Запада – лишить Беларусь белорусскости

Нынешнее руководство России приняло решение поглотить Беларусь, уверен ведущий научный сотрудник Центра международных экономических и политических исследований Института экономики РАН, доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент РАЕН Юрий Годин.

При выборе стратегии интеграции с Беларусью руководство России приемлет только два варианта: либо вхождение Беларуси в Россию в рамках единого государства, либо обычная экономическая интеграция без каких либо поблажек на братские отношения, - заявил Ю.Годин на состоявшемся круглом столе, посвященном 10-летию подписания документов о создании Союза России и Беларуси.
«Владимир Путин и Дмитрий Медведев являются приверженцами западных ценностей и представителями крупного российского олигархического бизнеса. Они не защищают нашу восточно-славянскую цивилизацию», пояснил свою точку зрения Ю.Годин.
По его словам, нынешняя экономическая модель России является пагубной в своей основе и она не способна ни на интеграцию, ни на модернизацию, ни на инновации. Как сказал Ю.Годин, за 2008 год российский бизнес вывез на Запад около 10 млрд долларов российского капитала, за девять месяцев 2009 года несмотря на кризис вывезено уже 65 млрд долларов.
По мнению профессора, сама возможность конвертации валют пагубна в своей основе. Благодаря этому крупный российский бизнес переводит в рубли в доллары и евро и вывозит их страны. Поэтому нужно брать пример с Китая и Индии – закрыться внутри страны, устранить обменные пункты, и использовать только рубль. Только так Россия сможет сохранить восточно-славянские ценности, продолжить интеграцию с Беларусью и противостоять попыткам Запада развалить создающийся союз двух государств.
«Сейчас у них (у Запада – прим. Авт.) одна задача – разбить нас поодиночке. Для этого и было придумано «Восточное партнерство». С Беларусью у них это пока не выходит, поскольку на пути стоит лидер белорусского государства, а вот Россия уже активно поддается», - заявил Ю.Годин. По его мнению, сегодня только Беларусь ведет борьбу с так называемыми западными ценностями, именно поэтому патриарх Кирилл и приезжал, чтобы поддержать борьбу белорусского народа с Западом.
«Задача Запада – лишить Россию русскости, Беларусь – белорусскости, Украину – украинскости», - заявил Ю.Годин. По его убеждению, чтобы противостоять этому, Россия должна выработать новую экономическую модель и начать активную интеграцию с Беларусью. Интеграцию на равноправных правах, а не так, как это происходит сейчас, когда крупный российский бизнес при помощи Путина и Медведева пытается поглотить Беларусь.
14:06 20/11/2009




Loading...


загружаются комментарии