Ермошиной урны из Европы не нужны

Официальный Минск так не хочет пользоваться прозрачными урнами для бюллетеней! Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина заявила, что благотворительная помощь иностранных организаций в виде прозрачных урн для голосования – запрещена. Это заявление прозвучало во время интернет–конференции председателя ЦИК Лидии Ермошиной на сайте газеты «Советсякая Белоруссия».

«Прозрачные ящики используются и сейчас там, где их закупили организаторы избирательных участков. В общереспубликанском масштабе закупка подобного оборудования не планируется», - заявила Л.Ермошина. Высказывая позицию насчет того, что белорусская оппозиция собирается попросить евроструктуры закупить для Беларуси прозрачные урны для голосования, председатель ЦИК сказала: «В соответствии с указом Президента благотворительная помощь на выборы, тем более помощь иностранных организаций, оказываться не может».

Вот как можно все повернуть! Вначале Минск плачется о нехватке средств, а когда на горизонте замаячила перспектива видеть бюллетени для голосования в прозрачных урнах – так ведь запрещено указом. На самом деле президенту, уверенному в своей победе, не стоит бояться прозрачных урн. Следует взять и показать все, кто в стране самый любимый, после этого оппозиции и возразить будет нечего.
16:58 20/11/2009




Loading...


загружаются комментарии