У Министерств обороны Беларуси и Польши есть план

Между военными ведомствами Беларуси и Польши 20 ноября подписан план двустороннего сотрудничества, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

От белорусской стороны документ подписал начальник управления международного военного сотрудничества Минобороны полковник Игорь Заровкин, от Польши - заместитель директора департамента военных иностранных дел Министерства национальной обороны Рафал Сенюх.

Как отметили в пресс-службе, подписанный документ свидетельствует о дальнейшей активизации взаимоотношений Беларуси и Польши в сфере двустороннего военного сотрудничества. В частности, предусмотрен выход на новый качественный уровень в вопросах реализации совместных проектов в области миротворческой и верификационной деятельности, информации и прессы, боевой подготовки войск, их инженерного обеспечения, правового и финансового обеспечения воинской деятельности и др.

В ходе встречи представителей оборонных ведомств двух стран были также подведены итоги и обсуждены ближайшие приоритеты сотрудничества государств в военной сфере. Была отмечена обоюдная заинтересованность, активность и результативность проведения мероприятий военного сотрудничества между Беларусью и Польшей.

В частности, в уходящем году на новый качественный уровень вышло сотрудничество в сфере миротворческой деятельности. Например, в июле 2009 года белорусские военные объекты посетили представители польских военных масс-медиа. В этом же году по инициативе Министерства иностранных дел Беларуси в Варшаве прошли консультации по вопросам международной безопасности.

Кроме того, белорусские военные врачи приняли участие в научно-практическом семинаре "Интервенционная нейрорадология", прошедшего на базе клиники имени Хелиодора Свентицкого в городе Познань.

Также воспитанники Минского суворовского военного училища посетили ряд культурных и исторических объектов на территории Польши.

В свою очередь управлением по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Беларуси и польским Советом охраны памяти борьбы и мученичества проведен комплекс совместных военно-мемориальных мероприятий. В 2008-2009 годах специалисты 52-го отдельного поискового специализированного батальона при проведении поисковых работ на территории Подлясского воеводства обнаружили останки 16 красноармейцев, погибших в июне 1941 года. В торжественном мероприятии по отданию последних почестей погибшим воинам приняли участие 164 белорусских военнослужащих.
20:44 20/11/2009




Loading...


загружаются комментарии