Лукашенко – шведам: Учились мы у вас

Президент Беларуси Александр Лукашенко приглашает шведских бизнесменов к активному сотрудничеству. Об этом глава государства сказал на встрече с председателем Международного совета шведской промышленности Эриком Белфраге, сообщает БЕЛТА.

«Нам нужны конкретные проекты, деловые контакты между компаниями, отдельными бизнесменами, а если будет желание, то и на уровне государств по любым темам», — подчеркнул президент.

Александр Лукашенко обратился к шведской стороне с предложением рекомендовать десяток или полтора бизнесменов, которые были бы заинтересованы в работе в Беларуси. «Мы могли бы организовать деловой совет и начать работать», — сказал глава государства. Он отметил, что у Беларуси есть подобные формы сотрудничества с бизнесменами других стран. К тому же шведскому бизнесу давно известна наша страна.

Президент подчеркнул, что в Беларуси есть большой интерес к Швеции и не только в социальной сфере. «Мы многому учились у вас и многое переняли. Хоть вы нас и критикуете за отдельные вопросы, но учились мы у вас», — отметил глава государства. Александр Лукашенко также обратил внимание на схожесть экономик двух стран и колоссальный опыт шведов, особенно в инвестиционной сфере.

«У нас есть перспективы сотрудничества со Швецией. Мы готовы к обсуждению любых вопросов с вашей страной, — сказал президент. — Швеция не предъявляет дополнительных требований, это очень важно для нас».

В свою очередь Эрик Белфраге отметил хорошие традиции Беларуси в области организации промышленного производства. По его мнению, у Беларуси и Швеции есть ряд возможностей, которые следует использовать и развивать в отношениях между странами и бизнесменами. «Полагаю, что бизнес является тем аспектом сотрудничества, который выгоден обеим сторонам. Это тот путь, который позволяет осваивать новые рынки, организовывать долгосрочное сотрудничество между бизнесменами», — сказал Эрик Белфраге.
20:48 20/11/2009




Loading...


загружаются комментарии