Витебские демократы договорились

Представители двух политических коалиций Витебска – ОДС и БНБ – договорились о совместных действиях во время  выборов в местные Советы депутатов. Кампания запланирована на апрель 2010 года и должна стать генеральной репетицией президентской кампании.

Примечательно, что такая встреча состоялась вообще, поскольку обе коалиции (Объединенных демократических сил и ныне «Беларускага незалежніцкага блока») ранее едва не воевали между собой. Особенно в Витебске. Сейчас к витебским демократам пришло понимание, что перед ними стоят общие цели и задачи и делить попросту нечего.
Представители обеих коалиций договорились совместно  выдвигать своих представителей в избирательные комиссии и организовать совместное наблюдение за выборами. Соответствующий документ-послание к избирателям должны выработать председатель Витебской областной организации Партии БНФ Константин Смоликов и представитель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александр Микулин.  Константин Смоликов бросил клич, что местные выборы должны пройти под лозунгом “Вся власть Советам” – то есть, все местное самоуправление должно строиться на Советах.
Обсудили витебские  демократы и вопросы проведения тестового праймериз в Орше. Поскольку с витебскими демократами организаторы не обсуждали этот проект, сами витебские политики предложили ОДС, чтобы за соблюдением всех правил проведения процедуры отвечал социал-демократ Федор Муханов, пользующийся в регионе авторитетом.
11:27 21/11/2009




Loading...


загружаются комментарии