Новые факты давления на независимые профсоюзы

Белорусский Конгресс демократических профсоюзхов озвучит  новые факты нарушения прав независимых  профсоюзов. Произойдет это 26 ноября на заседании Совета по совершенствованию  законодательства в социально-трудовой сфере при Министерстве труда и соцзащиты. Об этом «Белорусскому партизану» сообщили в БКДП.

Администрация ОАО  «Нафтан» выдавливает членов первичной  организации Белорусского независимого  профсоюза (БНП) из профсоюза.  6 октября, к примеру,  работник  цеха № 8 ОАО «Нафтан» Александр Наседкин вступил в БНП. Как только бухгалтерия начала переоформление профсоюзных взносов, это сразу стало известно  начальнику цеха С.Евтушеку, который решил незамедлительно воспрепятствовать вступлению своего подчиненного в независимый профсоюз.  Под угрозой лишения работы и шантажа со стороны начальника цеха уже 3 ноября Александр Наседкин был вынужден  написать заявление о выходе из независимого профсоюза. 
Председатель первичной  организации БНП на ОАО «Нафтан» Иван Святохо сообщил о дискриминации  в отношении члена независимого профсоюза  генеральному директору  предприятия В.Якушеву и потребовал провести проверку данного факта  и привлечь виновных к ответственности. Пока никакой реакции со стороны генерального директора не последовало. 
Представителей БКДП беспокоит аналогичная ненормальная ситуация, сложившаяся с первичкой  независимого профсоюза на «Гродно  Азот».
08:58 23/11/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии