Беларусь и Украина «создадут тандем»

Беларусь и Украина договорились создать тандем, чтобы вместе представлять интересы обеих стран в программе "Восточное партнерство". Об этом сообщил в эфире Первого канала Президент Украины Виктор Ющенко, сообщает БЕЛТА.

"Мы больше выиграем вместе, чем в одиночку, если представим на рассмотрение в Брюсселе пакет проектов, которые касаются двух стран, - пояснил он. - Потому что "сольная" инициатива всегда будет рассматриваться в последнюю очередь, консолидированная - в первую".

Касаясь соседских отношений, Виктор Ющенко отметил, что, с одной стороны, стратегический интерес заключен в отношениях с Россией, с другой - важно развивать сотрудничество с Европейским союзом, наиболее емким рынком мира, где находится наиболее платежный покупатель. "Надо идти и в Евросоюз, и в Россию, и в Китай, и в США, и в Африку", - продолжил он.

Глава государства также подчеркнул, что две и три Украины никогда не будет. Между востоком, западом, севером и югом противоречий не существует, но есть различия, уточнил он.
09:20 23/11/2009




Loading...


загружаются комментарии