Людмила Кучура: Нам нами нависла угроза психлечебницы

Более 70 человек  подписались под письмом, переданным 23 ноября руководителю представительства  Европейской Комиссии в Беларуси Жан-Эрику Хольцапфелю. К обращению  приложен диск с записью этого  спецрепортажа АТН «Преступление и наказание», показанному по Первому национальному телеканалу 9 ноября.

«9 ноября 2009 года по Первому национальному каналу в 21.50 был показан специальный  репортаж АТН «Преступление и  наказание», который рекламировался в новостных передачах на протяжении всего дня.
В нем неожиданно вспомнили об убийствах, происшедших  пять и более лет назад. Хотя в  этом репортаже не называли фамилии  «убийц», но всем нам известно, кого это касается.
Несмотря на наши многочисленные жалобы, в репортаже прозвучала только позиция обвинения- прокуратуры и суда. А вместо наших адвокатов на передачу была приглашена психолог, которая озвучила явно заказной вывод о психическом нездоровье 100 человек, обозначив нас как «родственников убийц».
А это не так! Большая часть этих граждан добиваются вынесения законных решений суда по гражданским делам, есть те, у кого убили родственников, но убийцы почему-то не понесли наказание, а есть и такие, которые сидят за убийства и другие преступления по явно сфабрикованным делам и никаких убийств не совершали». 17 ноября обиженные судами белорусы обратились за помощью к помощнику президента по национальной безопасности Виктору Лукашенко. У В.Лукашенко просят провести служебное следствие и выявить заказчиков этого грязного репортажа и наказать по всей строгости закона, вплоть до уголовного наказания, за использования служебного положения в корыстных целях.
Еще одна просьбе  – «поручить Оперативно- аналитическому Центру истребовать все наши дела, провести по ним проверку и дать оценку всему этому беззаконию, творимому против нас и наших родных. При этом незамедлительно решить вопрос об освобождении из мест заключения наших невиновных родных, а чиновников суда и прокуратуры и тех, кто их покрывает наказать по всей строгости закона».
А 19 ноября обиженные  судами белорусы (около 70 человек) обратились в Международную Амнистию.
«В своих обращениях мы просим помощи у международного сообщества, так как после этого  заказного репортажа сразу вспомнились времена советской власти, где также неугодных объявляли психически нездоровыми и отправляли в психиатрические лечебницы. Все это делается в угоду судьям и прокурорам, а также тем, чьи заказы они выполняют. Мы и дальше будем обращаться в другие международные организации. Ведь над нами нависла угроза», - пояснила Людмила Кучура.
20:10 23/11/2009




Loading...


загружаются комментарии