Андрея Бондаренко могли тайно отправить по этапу

23 ноября Андрея Бондаренко должны были этапировать в одну из белорусских колоний отбывать наказание. Родственники заключенного просили направить политзаключенного в  Бобруйск. Об этом “Белорусскому партизану” сообщил адвокат осужденного Дмитрий Лаевский.

Рассмотрение кассационной жалобы на приговор Первомайского суда Минска, приговорившего Андрея Бондаренко к 7 годам лишения свободы по обвинению в хищении 20 миллионов рублей, назначен на 15 декабря в Минском городском суде. Адвокат, безусловно, надеется, что Мингорсуд подойдет к рассмотрению дела объективно, однако надежд на реальный пересмотр приговора не питает.
Андрея Бондаренко уже должны были перевести в одну из колоний для отбытия наказания. Родственники просили направить осужденного в Бобруйск. Однако Дмитрий Лаевский не имеет информации, этапирован его подзащитный или все еще находится в СИЗО на Володарского. «Если в течение дня-двух не будет известий от родственников, буду выходить на подзащитного сам», - сообщил Дмитрий Лаевский.
После проведенной голодовки протеста самочувствие у Андрея Бондаренко удовлетворительное. «Первые дни после прекращения голодовки у нас были опасения за его здоровье, но они, к счастью, оказались напрасными. Сейчас у Андрея Бондаренко серьезных проблем со здоровьем нет», - рассказал адвокат.
 
14:22 24/11/2009




Loading...


загружаются комментарии