Европарламент исключил белорусский вопрос из повестки дня

Проект новой резолюции Европарламента по Беларуси не будет рассмотрен на этой неделе, как планировалось ранее.

Об этом Еврорадио узнало от ассистентки Яцека Протасевича, председателя Делегации Европарламента по делам Беларуси, Агнешки Курант.

Агнешка Курант: “Мы потребовали рассмотреть эту резолюцию, но её не включили в повестку дня, и, видимо, что-то случилось на конференции председателей политических фракций Европарламента. Возможно, программа недели была очень насыщенной. Но, честно говоря, не знаю".

Делегация по делам Беларуси будет стараться, чтобы белорусский вопрос попал на следующее заседание в Страсбурге. В лучшем случае его рассмотрят в середине декабря, сообщил Еврорадио сотрудник пресс-службы Европарламента Тома Дюдро.

Тома Дюдро: “Нужно будет подождать решения председателей политических групп, включат ли они Беларусь в повестку дня следующей пленарной сессии, которая пройдёт в середине декабря".

Напомним, планировалось, что на это неделе Европарламент рассмотрит проект новой резолюции по Беларуси, которая должна конкретизировать требования Совета министров иностранных дел ЕС от 17 ноября. В подготовке проекта вместе с Делегацией Европарламента по делам Беларуси участвовали представители белорусской оппозиции, находившиеся в Брюсселе с 16 по 19 ноября. В проекте новой резолюции около 15 пунктов, помимо прочего требование зарегистрировать партию Белорусская Христианская Демократия, оставить в покое церковь "Новая жизнь" и т.д.
14:34 24/11/2009




Loading...


загружаются комментарии