Анатолий Гуляев: Без кавалькад, мигалок, выпивок…

Участники пресс-конференции с участием Дмитрия Медведева рассказывают подробности. Как отметил  заместитель главного редактора газеты «Товарищ» Анатолий Гуляев, «российская сторона понимает, что, строя отношения с суверенным государством, нужно контактировать не только с официальной властью, но нужно знать и противоположную точку зрения».

Личными впечатлениями от встречи с Дмитрием Медведевым с «Белорусским партизаном» поделился Анатолий Гуляев.
- Все происходило довольно просто – без кавалькад, мигалок, выпивок, как это происходит частенько у нас. Если кто-то хотел заказать гостиницу – делал это за свой счет…
Словом, приехали мы в Москву. На Васильевском спуске забрал нас микроавтобус, отвез в Барвиху. Естественно, проверка. Пресс-конференция планировалась на пять часов по московскому времени, но началась в пол-шестого – хозяйство-то большое.
Наконец, Дмитрий Медведев появился, со всеми поздоровался и сразу приступил к делу. Сказал, что пример для встреч с белорусскими журналистами подал Лукашенко, который постоянно собирает российскую прессу.
Медведев производит впечатление человека, который знает, что и как говорит, хорошо отвечает на вопросы, не увиливает от ответов. Это что касается личного впечатления – ответы есть в стенограмме. Никакой новой информации Медведев не сказал, да и не мог сказать.
- Складывается впечатление, что российский президент взял на вооружение методы Александра Лукашенко – накануне масштабных, значимых событий собирать журналистов, чтобы через них влиять на общественное сознание соседней страны?
- Как и во многих других случаях, есть несколько составляющих такого поведения. Естественно, Лукашенко подал пример – наверное, это тоже присутствует. Может, вы заметили. Что умник из БТ договорился: мол, нужно называть нашу страну не «Белоруссия»,а «Беларусь. На что Медведев резонно заметил: «А разве я когда-нибудь говорил «Белоруссия»? Я всегда называл – «Беларусь». Так вот, какая-то умная голова в администрации российского президента наконец-то поняли: когда имеешь дело с суверенным государством – а Беларусь суверенное государство – нужно контактировать не только с государственной властью, но нужно знать и альтернативную точку зрения.
 
14:35 24/11/2009




Loading...


загружаются комментарии