Лукашенко не увидел во встрече Медведева с белорусскими СМИ основы

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал встречу президента России Дмитрия Медведева с белорусскими журналистами бессмысленной. Об этом глава государства сказал сегодня на встрече с участниками Совета руководителей государственных информационных агентств СНГ, сообщает БЕЛТА.

«Я недавно просмотрел стенограмму встречи президента России с белорусскими журналистами и убедился, что это абсолютно бессмысленное мероприятие», — отметил Александр Лукашенко. «Это, как говорится, симметричный ответ на встречу Лукашенко с журналистами России, при том, говорят, оппозиционными журналистами... Я, правда, не знаю, были ли приехавшие к нам журналисты оппозиционными — они приезжают к нам по сто человек. Но мы проводим эти встречи для того, чтобы сказать правду о себе. Россия не знает, чем живет Беларусь, потому что основные каналы не освещают ситуацию, а если и освещают, то вы знаете, как они это делают. Поэтому я вынужден встречаться с журналистами России», — пояснил белорусский лидер. «Если бы наше телевидение хоть как-то было представлено в России, может быть, тогда и надобность в таких встречах отсутствовала бы», — добавил он.

Александр Лукашенко также отметил: «Президент России пригласил таких журналистов, многие из которых русского человека на дух не переносят. Хотя бы посоветовались, прежде чем приглашать». «Я так подумал: зачем? Что эта встреча даст? Меня уколоть? Я спокойно к этому отношусь, потому что уже уколов хватило. Рассказать что-то новое? А что расскажешь, если каждый день мы видим телепередачи, читаем газеты: здесь Россия представлена так, как Россия хочет этого. И смотрю: ну, встреча получилась просто пустая», — подчеркнул глава белорусского государства.

«Вот есть факт встречи. Прочитал я внимательно, о чем там говорилось... О Таможенном союзе — так мы здесь недавно подробно рассказали о Таможенном союзе, наше общество об этом знает. О Союзном государстве? Мы честно и откровенно больше рассказываем, без дипломатических разных условностей и т.д. Еще какие-то вопросы поднимались, которые и так в Беларуси довольно широко уже обсуждены, — отметил Александр Лукашенко. — Спрашивается: зачем была эта встреча?».

Президент Беларуси при этом подчеркнул, что он не берется судить, надо или не надо президенту России проводить подобные встречи. «Это нормально, когда президент России, наш лучший друг, встречается с белорусскими журналистами. Но мне кажется, для таких встреч должна быть какая-то основа и, главное, чтобы последствия были хорошими», — сказал глава государства.
15:25 24/11/2009




Loading...


загружаются комментарии