На саммит ЕврАзЭС не аккредитовали фотографов мировых СМИ

В Национальной библиотеке Минска, где состоится заседание Межгосударственного совета Евразийского Экономического сообщества, не хватает места для журналистов. Организаторы сообщили, что на саммит приедет очень много журналистов из России и Казахстана, поэтому количеству аккредитованных представителей СМИ решено ограничить.

Фотокорреспондент газеты "Наша Нива" Юлия Дорошкевич говорит, что на саммите не будет ни одного фотографа от агентств "Associated Press", "France Press", "Reuters".

Юлия Дорошкевич: "То, что не аккредитовали меня, это не удивительно. Потому что на мероприятия такого уровня "Нашу Ниву" обычно не пускают. Но в этом году не аккредитовали представителей мировых агентств "Associated Press", "France Press", "Reuters". Сказали, что не хватает свободных мест. То есть они построили библиотеку, в которой для пяти журналистов не нашлось места".

Напомним, что заседание Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав государств пройдёт в Минске 27 ноября. Президенты России, Беларуси и Казахстана подпишут документы, связанные с началом функционирования Таможенного союза.
13:23 25/11/2009




Loading...


загружаются комментарии