Нацком отчитывается и строит планы

Председатель  Национального комитета ОДС Анатолий Лебедько удовлетворен итогами деятельности демократических сил в 2009 году. Об этом А.Лебедько заявил на пресс-конференции  в Минске 25 ноября.

В нынешнем году ОДС работали по двум основным направлениям: кризис и антикризисная платформа, свободные выборы и все, что связано с этим.
Именно эксперты ОДС выработали проект изменений  в Избирательный кодекс, и именно предложения ОДС легли в основу семи рекомендаций Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, вынесенным в адрес официального Минска. И тезисы планируемых изменений в Избирательный кодекс, повторяемые и Александром Лукашенко, и председателем ЦИК Лидией Ермошиной, так или иначе повторяют наработки ОДС. Поэтому все разговоры о «смерти» ОДС Анатолий Лебедько рекомендовал перевести в плоскость анализа: проанализировать, что в 2009 году сделали ОДС, и что – представители БНБ.
В 2010 году ОДС  намереваются сосредоточить усилия на трех основных направлениях: реформа здравоохранения, проблемы жилищно-коммунального хозяйства и образование.
«Более прагматизма, больше ответственности, больше знаний, - под этими лозунгами мы будем  работать в следующем году», - подчеркнул зампредседателя ОГП Ярослав Романчук.
14:59 25/11/2009




Loading...


загружаются комментарии