Судьбой Минского Офиса ОБСЕ займется Назарбаев?

Во  время двухдневного официального визита в Минск президента Казахстана Нурсултана Назарбаева планируется  решать, в основном, экономические проблемы: участие казахского капитала в белорусской  нефтепереработке, в частности, в приобретении акций предприятий отрасли в Мозыре и Новополоцке.  

Другим  серьезным пунктом  пребывания Нурсултана Назарбаева в Минске станет обсуждение перспектив Таможенного союза, подписание соглашений по которому запланировано  на 27 ноября. 
И третьим пунктом  обсуждения, как заявил обозреватель Роман  Яковлевский «Радыё Рацыя», может стать  судьба Минского Офиса  ОБСЕ. С 2010 года именно Казахстан председательствует в ОБСЕ, поэтому  ситуация вокруг Минского Офиса ОРБСЕ может стать очень проблематичной темой для обсуждения. Глава администрации президента Владимир Макей, прощаясь с прежним руководителем Офиса ОБСЕ Хансом-Йоханом Шмидтом, заявил, что Офис ОБСЕ в Минске не нужен. А Нурсултан Назарбаев уже заявил, что следующий саммит ОБСЕ состоится в 2010 году в Астане.
15:00 25/11/2009




Loading...


загружаются комментарии