Прокуратура расследует разгон акции 16 октября

Прокуратура Центрального района Минска проводит расследование разгона «Цепи неравнодушных людей» 16 октября, которую спецслужбы разогнали с применением силы. Избиты и задержаны несколько десятков человек.

25 ноября следователь прокуратуры Александр Николаев пригласил лидера ОГП Анатолия Лебедько, избитого во время акции, для дачи пояснений. По словам Лебедько, «следователь Николаев вызывает некоторую симпатию и доверие как человек, который пытается работать в рамках тех возможностей, которые есть у прокуратуры для людей, которые еще с приоритетом относятся к профессионализму. Именно этот следователь установил, что в Минске при разгоне акций оппозиции под видом милиционеров действует незаконное бандформирование. Об этом А.Николаев сообщил в официальном ответе».
Бандформирование  включает в себя сотрудников силовых  структур, установить ведомственную  принадлежность которых не представляется возможным ввиду их сильной поддержки  государственными властями. 
«Следователь  взял у меня письменные объяснения в связи с тем, что я был во время акции избит и незаконно удерживался, как и другие, три часа по приказу не безызвестного Грищенко, замначальника Центрального РОВД. Примерно в течение месяца будет проводиться расследование и после этого я получу ответ», - рассказал Анатолий Лебедько.
15:24 25/11/2009




Loading...


загружаются комментарии