Тимакова: Мы не отбирали специально белорусских журналистов

Российская сторона не выбирала белорусских журналистов для беседы с президентом России Дмитрием Медведевым 23 ноября, а стремилась к тому, чтобы на встрече присутствовали различные по взглядам белорусские журналисты, представляющие как ведущие государственные СМИ, так и частные.

Так пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова прокомментировала утверждения Лукашенко, что якобы в Москву "были приглашены те журналисты, которые на дух не переносят русского человека". На встрече с Медведевым присутствовали представители как оппозиционных, так и государственных СМИ Беларуси - Белорусского телеграфного агентства БЕЛТА, информационного агентства "БелаПАН", Белтелерадиокомпании, "Второго национального телеканала" Беларуси, газет "Народная Воля", "Наша нива", "Товарищ", "Новый час", "Советская Белоруссия", "КП" в Белоруссии", "Республика", "Звезда", еженедельника "Белорусы и рынок", интернет-портала TUT.BY. Разговор белорусских журналистов с главой российского государства получился "очень содержательным и интересным", сказала Тимакова.
 
"Журналисты задали все интересующие их вопросы, посвященные всему спектру российско-белорусских отношений. Порой беседа носила острый характер", - сказала пресс-секретарь президента РФ. "Одна из самых интересных тем, на которые Дмитрий Медведев очень откровенно высказался - это развитие добрососедских отношений между двумя государствами", - сказала Тимакова. Она напомнила, что Медведев подробно на цифрах и фактах рассказал о той помощи, которую Россия "оказала своему партнеру за время существования Союзного государства". Тимакова сообщила, что существует полная стенограмма встречи российского президента с белорусскими журналистами, на которой можно познакомиться со всеми этими цифрами и фактами.
17:19 25/11/2009




Loading...


загружаются комментарии