Осетины белорусов не торопят


Южная Осетия не намерена каким-то особым образом просить признание своей независимости у Беларуси, сообщил журналистам председатель парламента Южной Осетии Станислав Кочиев.

Кочиев отметил, что примерно две недели назад в Южной Осетии, а также в Абхазии и Грузии, находились группы депутатов белорусского Национального собрания. Говоря о южноосетинской части визита, Кочиев отметил, что белорусские депутаты были "шокированы всеми последствиями войны". "Мы не напрягали наших гостей и не просили форсировать процесс признания. Это решение должно быть взвешенным и аргументированным", - заявил председатель парламента ЮО. Вместе с тем, он выразил надежду, что власти Беларуси в конечном счете примут "положительное решение" о признании суверенитета Южной Осетии, но затруднился назвать сроки, передает РИА-Новости.
В тоже время спикер нижней палаты белорусского парламента заявил «Интерфаксу», что на следующей неделе парламент рассмотрит доклад спецкомиссии. Но он отказался назвать сроки, когда будет принято решение  о признании или непризнании Абхазии и Южной Осетии.
14:04 26/11/2009




Loading...


загружаются комментарии