Лукашенко встретился с Рахмоном

Вечером 26 ноября в Минске, встречаясь с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, Александр Лукашенко заявил, что Беларусь готова создавать совместные производства с Таджикистаном и продвигать свою продукцию в азиатском направлении.

"Мы будем продвигаться на рынок Таджикистана, создавая совместные производства, а оттуда двигаться в азиатском направлении", — сказал глава белорусского государства.

Как сообщает пресс-служба президента, Лукашенко отметил заинтересованность Таджикистана в развитии производства с белорусскими партнерами.

Президент Таджикистана прибыл в Беларусь в первой половине дня и посетил один из гигантов белорусской промышленности — предприятие "БелАЗ" в Жодино.

"Вы времени зря сегодня не теряли: объехали наши предприятия, побывали на БелАЗе. Нам это очень приятно, так как мы работаем с Таджикистаном. Там предстоит большой объем работ и наши БелАЗы будут к месту, как и всякая другая белорусская техника, тем более что она хорошо себя зарекомендовала", — сказал белорусский лидер.

В свою очередь Эмомали Рахмон отметил заинтересованность в поставках белорусской техники в Таджикистан напрямую, без посредников. Он также сообщил, что в следующем году пройдут выставки техники, производимой в двух странах, и отметил, что у Таджикистана есть большие программы на десятки лет вперед.

Вечером 26 ноября президенты Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана приняли участие в неформальном ужине, где продолжили обмен мнениями относительно развития интеграционных процессов на постсоветском пространстве.
10:03 27/11/2009




Loading...


загружаются комментарии